大同市出台医保便民惠民新举措 异地就医实现“一站式”服务

本文地址:http://www.xixigu.com.cn/yw/zwlb/gsdt/201801/t20180112_387408.shtml
文章摘要:大同市出台医保便民惠民新举措 异地就医实现“一站式”服务 ,不连贯基建错开,醇酸端线佐雍得尝。

  新年伊始,我市2018年医保的一大批惠民政策措施相继出台,1月11日从大同市医疗保险管理服务中心传来好消息,针对享受跨省异地就医直接结算参保人员的一项便民惠民新举措已经落地。

  享受跨省异地就医直接结算的参保人员包括异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。这些人员以往在办理跨省异地就医相关手续时,需往返医保经办机构和信息部门办理跨省异地就医备案和出省卡检测业务。

  为了减少办事环节,简化工作流程,切实让群众少跑腿,该中心出台新举措,从2018年1月10起,跨省异地就医备案工作和出省卡检测工作统一由各级医保经办机构直接办理,实现跨省异地就医备案、出省卡检测“一站式”服务。

  特别提醒,凡在各县(区)参保的人员直接到各县(区)医保经办机构办理,在市本级参保的人员可到市政务大厅一楼医保管理中心直接办理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关稿件:

<